В былые дни

В былые дни душевной стужи,
Когда мечты уходят вдаль
Найдешь внутри ты только лужи,
В глазах увидишь ты печаль.
И не заметишь линий света,
А сердце станет словно сталь,
И не дождешься ты рассвета,
Укроет все тоски вуаль.
Ты растеряешь все ответы,
Забудешь ты свою мораль
И не найдешь в себе беседы,
Как тот разлаженный рояль.
Оставь же ты свои волнения
И набери с собою в даль
По больше счастья, вдохновения
Открой души своей грааль.