С пшеничное зерно обиды было

С пшеничное зерно  обиды было.
Казалось бы - зародыш из обид.
Да и за то тебя уже простила.
Мне помнить больше память не велит.
 
Осталось только с макову росинку.
Не точит... Потому что не люблю.
Я выдам чек за каждую слезинку:
За день, пожалуй, хватит по рублю?...