ПАТРИОТ - ЧЕЛОВЕК, ЗАЩИЩАЮЩИЙ РОДИНУ ОТ ГОСУДАРСТВА.
Нас окружают ханы, баи, князи,
А мы – бесправный, каторжный народ,
Без гласности, и братства, и свобод,
Ни дня не вылезающий из грязи.
История нам ведает, что царство
Российское потряс один протест,
А на Сенатской площади арест,
Грозил всем, кто был против государства.
Лишив их вмиг и титулов, и званий
Всех в кандалах отправили в Сибирь,
А женщин `постриг ждал, и монастырь*,
И дальние места для проживаний.
Графинь лишали титулов, имений**,
Печать ложилась на весь княжий род,
Пока – в «семнадцатом» пришёл народ
И Патриотом стал – Великий Гений***.
Народу дали знания и волю,
Народу дали землю и мечту,
А после – "двадцать лет" за прямоту
И – коммуналку на семью, не боле.
Идейных всех карали за бунтарство,
Их ждали тюрьмы, каторга и вот,
Родился человек и патриот,
Защитник Родины от государства.
Он не желал ни скипетра, ни трона,
Он поднял Русь, как встарь, на высоту.
И продолжал осуществлять мечту,
Да всё мешала «пятая колонна».
Она проникла во все сферы жизни,
Бюджет транжиря нагло, не боясь,
От их деяний лишь осталась грязь,
Как от пиявок и вонючих слизней.
Пора – карать уже, довольно смеха.
Стране он сделал полный разворот,
Сам – настоящий, честный Патриот.
Дай Бог ему здоровья и успехов.
______________________________
*-Мария Николаевна Волконская, жена декабриста
Сергея Волконского. После расстрела декабристов на
Сенатской площади она отказалась от титулов, званий
и имущества, и ушла в монашество, приняв имя
монахини Екатерины.
**-Екатерина Ивановна Трубецкая – первая из жен
декабристов, отправившаяся в сибирскую ссылку
вслед за опальным мужем, князем Сергеем Трубецким.
Она явила героический пример, которому последовали
Мария Волконская, Прасковья Анненкова, Александра
Муравьева, Елизавета Нарышкина и другие женщины-
Декабристки
***-В.И.Ленин.