Ночи июля

Ночи июля
Лето набирает амплитуду -
Ночи стали жарче, но длинней.
Словно сеть рыбацкая повсюду,
Полная небесных окуней.
 
Будто там - чудесная путина,
В верхнем море светятся огни.
Серебрятся чешуёй дельфинов -
Средь воздушных волн летят они.
 
То ли электрические скаты
С высоты на нас бросают свет?
И плывут за облака куда-то,
Где опасностей, конечно, нет.
 
Каракатиц тёмные чернила
Красят небо сажей до зари.
И Луна, неверное светило,
Тени шлёт поверхности земли.
 
Но - волшебный миг, когда к свободе
Звёзды вспыхнут факелом и вниз!
Загадаешь - чудо происходит,
Вмиг исполнится любой каприз!