Фантазёр (стихи для детей)

Фантазёр (стихи для детей)
Послушайте, что видел я вчера!
По нашей речке плавал крокодил!
За ним бежала с криком детвора
И он ребятам что-то говорил...
 
По полю глупый страус пробежал,
Держал учебник новый под крылом,
Решить пытался сложный интеграл,
И в корень возвести его потом.
 
На облаке сидели воробьи,
Зачем-то забрались на небеса,
И там свистели, будто соловьи,
Мотивчик разложив на голоса.
 
А кошка наша обернулась львом,
Такой послушный получился зверь!
Доел сметаны миску, а потом
Лизнул мне щёку, и удрал за дверь!
 
Возможно, был какой-то день чудес!
Напрасен незаслуженный укор.
Бежим на речку, через луг и лес!
А я не врушка, просто фантазёр!