Летний ливень

Летний ливень
Причёсывает дождь кусты акации,
Сбивая с веток вниз созревший цвет.
И всё в округе словно-бы в прострации,
Как будто ждёт чудес, которых нет.
Какое там, да ничего похожего!
Всего лишь ливень, захлестнувший зной.
Укрывшись под зонтом, бегут прохожие,
Спешат под крыши тёплые домой.
 
Стена воды стирает грани чёткие.
По тротуарам, словно руслам рек,
Плывут зонты, и кажутся нам лодками,
В которых гондольером человек.
А запахи такие горько-сладкие,
Травы и тины воздух нам несёт!
Куда Венеции! И мы не падкие
До заграничных праздничных красот!
 
Всё вымыто до блеска первородного,
Как после покаяния душа -
Отмытая, одетая в исподнее,
Так здесь земля чиста и хороша!
Причёсывает дождь кусты акации,
Сбивая с веток вниз созревший цвет.
Всего лишь ливень, или же овации,
С небес для нас отправленный привет.