Петля

Петля стянулась, словно душит,
Наощупь нет следа веревки,
Мне беспокойно, но не трушу,
Что извернусь с петли я ловко.
Дышу и вижу, день ненастный,
Мне померещилось напрасно.
 
Случайный спазм, тик шеи нерва,
Водой холодною умыться
И всё пройдет, был б случай первый,
Мог б напугать, кто не боится
Удушья, но мысль становится недугом,
Она петлей на горле туго,
 
Так ощутимо, так заметно,
На миг возникнет и … пропала,
Но ожиданья мысли тщетны,
И не с того ли тихий, вялый,
Досадно, мысль осталась тайной,
Петлей давила не случайно…
13.07.24.