В грозу

Не глядеть бы пристально, не нюхать,
Лучше вскользь, и дымом сигареты
Дух духов разбавить… Было лето,
Дождик зной не сбил, но били в ухо
Капели звоном, так гремели жестью,
Что пугали с громом вместе…
 
Явилась ты с дежурною улыбкой,
Ни следа смущенья в вольных жестах,
Ты замужняя, но словно бы невеста,
Как крылом, рукой взмахнула гибкой,
И, зонтик мокрый бросив в угол,
Косу скрутила в узел туго…
 
Взгляд направить мимо, выше,
Будто был косым с рожденья…
Ты?.. спросил с недоуменьем.
А в грозу зачем ты вышел?..
Ближе, ближе, смех с подтекстом,
Потайное, здесь, касатик, моё место.
 
Заманил, глядит лукаво,
Разве нет, не приглянулась?
Кровь в лицо, сдавило скулы:
Я здесь просто, вы не правы…
Ваш супруг… Уехал в город,
А вернется он не скоро…
11.07.24.