Ты мне зажигаешь звёзды.

Ты мне зажигаешь звёзды.
Ты очи мои питаешь.
Так мир был извечный создан,
Как Солнце во мне сияешь!
 
Питаешь молочны реки
Ты только своей улыбкой.
Хмельные от счастья веки.
Земля стала очень зыбкой.
 
Земля из под ног уходит
И стала твердыня Небом.
Ты в звёздную даль уносишь.
Туда, где я раньше не был.
 
Уносишь ты все тревоги.
Забот суету, печали.
Лишь сердца одни дороги
В душе как родник предстали.
 
Предстали рекою милой.
Стремительной, быстрой, чудной!
К её берегам склонились
Таинственно незабудки.
 
Ты лечишь сердечны раны,
Хоть всё до глубин пронзаешь!
Открылись небесны краны.
Медами меня пленяешь.
 
Душисты и нежны травы
И буйные льются воды.
И только в любви оправе
Восходят благие всходы.
 
Уставшее за день Солнце
На груди полей ложится.
Лаская озёр полонца
И в их глубину струится.
 
написано в 26 солнечный день. День связан с Арштат. В этот день дарили подарки любимым.
18-51 13.07.2024 г. г. Ноябрьск.