Штора

Открылась дверь, а дверь ли, штора
Крутясь упала… шорох шелка…,
И линзы с глаз, нет, словно шоры
Сорвало ветром, песком колким.
Всё тот же камень: остры грани,
Ладонью шоркаешь, он поранит,
 
Но цвет его и блеск особый,
А раньше он казался серым,
Округлы грани словно скобы…
Держала крепко разум вера,
Что так и есть, что мир реален,
Мне чувства долго подло лгали.
 
Химизм в крови питает разум,
Гипноз особый, власть привычек,
Из смеси чувств кипучих вычесть
Больные мысли, легче сразу…
Не свет дневной скрывала штора,
Глядел на мир ты узким взором.
11.07.24.