2024.Выйти из себя.К Песне Тайна кривых зеркал - КняZzя

2024.Выйти из себя.К Песне Тайна кривых зеркал - КняZzя
........Злые гримасы в кривых зеркалах
........Тех, кто сюда заходил...-
............Тайна кривых зеркал.КняZz
 
У Зал кривых зеркал - бешен успех:
из развлечений - всех слаще.
Люди сильней всего любят свой смех -
платят сполна их смешащим.
 
Люди себя любят больше других:
смех над собой - веселее!
В этом ли тайна у стёкол кривых -
в зеркалах сей галереи?
 
Свой антипод - себя больше смешон:
им себя видеть на время -
толпы влечёт этот аттракцион,
властствуя душами всеми.
 
Мерзкий сосед,сослуживец,шеф злой,
кто каждый день портит нервы -
в зеркале - жалок, весь перед тобой:
смейся,сколь требует сердце!
 
Лопаются,расползаясь,кривясь,
изображения троллей,
кто из себя выводили не раз -
и сейчас выходи вволю!
 
И ты выходишь,ведь не навсегда -
снова собой-милым станешь:
за воплощеньем приходят сюда
мерзкой мечты своей тайной.
 
Но у зеркал кривых тайна - злей всех:
зря в возвращение верят!
Выпустив над ненавистными смех,
вновь не найти к себе двери.
 
Впредь им до смерти себя презирать..
"Чушь! Это лишь отраженья!.."
Ну,так разбей с зеркалами свой взгляд:
нет тебя - нет омерзенья...
---13.07.2024
https://poembook.ru/diary/115030-moi-stikhi-na-pesni-knyaZzya мои стихи на песни КняZzя