2024.Сквозь опущенный шёлк век

2024.Сквозь опущенный шёлк век
Сквозь опущенный шёлк век попробуй
видеть Жизнь,все её виражи...
Обладать надо даром особым,
чтоб встречать не одни миражи.
 
Он был без запредельных талантов
и глаза раскрывал во всю ширь,
он стремился к мечте - как в романе,
но вставал на пути грубый Мир.
 
Он ЗА счастье, любовь и надежду!
Вот они - словно яблони цвет:
протянуть руку...что же,как прежде,
лепестков ароматных в ней нет?
 
Но мечтанье сильно - как зараза:
от ударов о твердь схлынет боль -
и других,как его,манит счастье -
к чему он их похвально повёл.
 
"Как заснул!" - про него говорили.
Но и в жизни он лишь сны смотрел.
И теперь они рядом в могилах -
кто незримую видели цель...
 
Сквозь опущенный шёлк век не пробуй
видеть Жизнь: встретишь лишь миражи,
а тем более - шёлк век души:
ты других увлечёшь с собой в пропасть!
12.07.2024