2024.Шаги. Привет Королю и Шуту и КняZzю!

2024.Шаги. Привет Королю и Шуту и КняZzю!
.....Его увидел я,
.....А рядом с ним себя...-
.......Два монаха в одну ночь. Король и Шут
 
Дверь предо мною - на выход.
Выйти хочу,подхожу...
За ней - шагов шорох тихий
по моему этажу.
 
Оцепенело так сердце,
словно взглянув под обрыв.
Не повернут ручку двери
пальцы,в пути к ней застыв.
 
Скрип,шопот и смех натужный:
чей-то мир - близ моего...
Мне бы на лестницу нужно,
но никак - из-за шагов.
 
Звуки - то дальше,то ближе,
то вновь замру в тишине...
Это шагов звук - моих же -
то от меня,то ко мне.
 
Страшно к себе возвращенье:
ты бы себе что сказал?
И я у двери жду тенью,
чтоб задушила звук даль.
---15.07.2024
прикол: пока допечатывала,Князев начал петь "Но ты не услышишь за дверью шагов"
 
https://poembook.ru/diary/115030-moi-stikhi-na-pesni-knyaZzya мои стихи на песни КняZzя