Я жить хочу...

Я жить хочу...
Я жить хочу! Молю, не наступайте!
Я полностью зависимый от вас.
Надушены спешите вы на пати,
А я от жажды гибну в этот час.
 
Мне дан был шанс пожить ещё немножко,
А братья на газоне полегли.
Смеялись надо мной, что на дорожке
Стою особняком, дитя земли.
 
Жара вновь раскалила до предела
Бетонную плиту, где я пророс.
А солнце ярко-жëлтое зардело,
Котëнком обмакнувши в краску нос.
 
Я жить хочу! Ты нашепчи, друг ветер,
(Во рту просохло, лëгкими сиплю)
Посланье тучке, серой привереде,
Чтоб распахнула кáпель кисею.
 
13.07.2024