Возьми меня

Возьми меня
Рисунок Кястутиса Каспаравичюса
_____________________________________
 
Дóма, в комнатном пространстве,
Где мурлычет кошка Тутси,
Книги после дальних странствий
В тесноте бочками трутся.
 
Эти гномы, великаны,
Не выдерживают скуки.
Как детишки доброй мамы
Часто просятся на руки:
 
- Ну, возьми, дружочек Мишка,
Полистай меня немножко,
Всю в картинках ярких книжку
В чистых белых босоножках.
 
- Чтоб попрыгать на батуте
(Мама мне пообещала),
Должен книгу кошке Тутси
До конца прочесть с начала.