За грядою

Лес раскинутый в травах, болотцах,
А вблизи гор уменьшился ростом,
Постоянных здесь троп не найдется,
Густ кустарник колючий здесь просто.
Как сосна эта влезла на скалы,
Видно места внизу было мало.
 
Поднимаюсь к вершине с одышкой,
Из-под ног может выскользнуть камень,
Помню, здесь я взбирался мальчишкой,
За уступы хватаясь руками…
Так и жизнь моя – лес и верхушки,
Взял подъем и опять на опушке.
 
Видишь горы повыше синеют,
Манят тайной бескрайние дали,
Гряда скал, что там скрыто за нею:
Пропасть, лес на пути твоём встали,
Или путь до тебя был проторен,
Или выйдешь ты к берегу моря…
 
В этот раз поднимался недолго,
Водопадик скрывает пещерку,
Сбивать ноги о камни что толку,
Не прошло видно тело проверку,
Но зато мысли скачут и рыщут,
В голове, как и прежде их тысячи.
 
В них с избытком орлиного взгляда,
Полны слов и от знаний печали,
Ходить в горы по тропкам не надо,
Они помнят в пути с чем встречались,
Стоит лишь им сейчас не перечить,
Просто слушать, из прошлого, речи…
11.07.24.