Смотри на ситуацию,солдат...

Смотри на ситуацию,солдат,
Ты ж на войну идёшь довольно смело,
Бесспорно,в этом Запад виноват,
Но ведь не Запад нищими нас сделал?!
 
Я не хочу кого-то оправдать,
Но если уж смотреть,то нужно шире,
А однобокость легче принимать,
Ведь глупость актуальна в нашем мире.
 
Ни олигархов нет,ни их детей,
Среди калек иль безвести пропавших,
Нет никого из нынешних властей,
Простые люди только среди павших.
 
Тебе решать кто больше виноват,
Тот,кто за океаном иль кто рядом,
Кровь будет на твоих руках,солдат,
Всегда видна от материнских взглядов.
 
Не тот,в кого стреляешь,виноват,
Не он народу делает больнее,
Не он для государства супостат,
Смотри на ситуацию яснее.