Счастливый случай

Вращаясь русскою рулеткой,
Земля подумать не могла,
Что в точке самой незаметной
Меня с тобой она свела.
 
Для мыльной оперы готовый
Сюжет, казалось бы, не новый.
Сценарий тот же, люди те же
Грустят на каменном манеже.
 
Случайных фраз лихой разбег
Скреплён цепочкой совпадений,
На коей день обыкновенный
Теперь храним, как оберег.
 
Мне не с руки в удачу верить,
Но ход событий говорит:
Она вслепую вскроет двери
Там, где на жизнь прекрасен вид.
 
И то, что случай твой нечастый,
Не говорит, что он несчастный.
И то, что случай единичный,
Не говорит, что он трагичный.
 
И время не воротишь вспять...
Теперь у нас одна забота –
Тепло сердец в пылу работы
Не обронить, не потерять.
 
05.07.2024