Увы, не впрок нам жизненный урок...

От окружающих порой мы устаём!
И что же?..
Уединяясь, с удивленьем узнаём, -
Не можем
Без толчеи людской и дня прожить.
И, осознав, мы начинаем дорожить
Общением в кругах казённой службы,
С соседями по даче и по дому,
С едва-едва по случаю знакомым
... И знаками проявленной к нам дружбы.
 
Увы! Увы, не впрок
Нам жизненный урок…
 
Вновь человек плетёт отшельника венок,
Себя любимого и тешит, и лелеет …
Поймёт ли он, - и эгоизм не греет
Ни близких, ни друзей … и как он одинок?!..