СБЕЖАЛИ ДВЕ ЛОШАДКИ - ( акро )

СБЕЖАЛИ ДВЕ ЛОШАДКИ - ( акро )
Д овелось - ( на старый вроде ). Дверь не запер в огороде,
В ышли в поле, две Лошадки. Ловко прыгнув через грядки.
Е ле слышно - поскакали. Запрячь, бы. Позже запрягали,
 
Л етний полдень - далеко. А утром ранним, вскачь легко,
О т забот, работы нудной - груз тянуть - довольно трудно.
Ш орох трав, проснулся ветер. Тумана нрав, душою светел,
А свобода - жжёт копыта. Вдвоём - набегаться - досыта.
Д аль смешалась с горизонтом. Облака тянулись фронтом,
К ак свободу не любить. Здесь - на воле - вольной жить.
И юль богат на сочность трав. Бегут без устали, стремглав.
 
Н а пути - река, она простая. Бежит - по руслу, им виляя,
А сколько раз купались, в её водах. У природы в непогодах.
 
С егодня примет борзость остудить. Удовольствие продлить.
В ошли и - по теченью плыли. В воде, о доме позабыли,
О чнулся и хозяин, потерял. Двоих Лошадок, по полю искал.
Б ывало, так и не припомнит. Он знал - свобода неуёмна,
О т дома, в даль теченье унесло. Как не схватиться за весло.
Д обром решил вернуть назад. Нашёл и ладно, и был рад,
Е два из речки заманил. Прогулка Лошадям, добавит сил.
___________________________________________________________
 
Дёмина Галина 13 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124071304105