Кленовая ладошка.

Кленовая ладошка.
Мне на плечо легла кленовая ладошка,
По дружески, с оставшимся теплом.
Клен лета попросил ещё немножко.
Ну где-же мы теперь его возьмём?
 
Уныло он стоял в дожде осеннем,
Что капал с веток на поблекшую траву,
И ветра северного дуновенье
С него срывало  мокрую листву...
 
Ты засыпай, мой друг, под песню ветра,
Пускай приснится птиц весёлых кутерьма,
Как в зелени твоих тенистых веток
Они построят новые дома...
 
Пускай приснятся солнца переливы,
Бег облаков в бескрайней синеве,
Друзей щебечущих весенние мотивы,
И шелест ветра тёплого в листве...
 
Зима заботливо накроет одеялом,
Под песню вьюг пусть снятся лета сны...
Дней тёплых впереди ещё не мало!
Ты спи, мой друг...
Я сохраню твою ладошку до весны.