Не ищи тепла в опавших листьях...

Не ищи тепла в опавших листьях...
Не ищи тепла в опавших листьях,
В умирании природы - красоту.
Снова осень нам безжалостною кистью
Зачеркнула вечную мечту.
 
Что в багрянце, золоте, пурпуре, -
Если в листьях жизни больше нет?
Если в этом красочном ажуре
Тает лета беззаботный цвет,
 
Если завтра этих красок буйство
Заметут холодные снега,
И голодным волком ночью грустной
Будет петь за упокой пурга...
 
Не ищи тепла в опавших листьях.
Им осталось тихо догореть...
Это осень равнодушной кистью
Пишет лета золотую смерть...