Вновь жар-птицей взлетает осень.

Вновь жар-птицей взлетает осень.
Вот и кончилось это лето,
Пролетело, сверкнув звездой,
В зелень яркую разодето,
С жарким солнцем, шальной грозой.
 
Улыбаясь, манило сказкой,
Родниками звеня в траве,
Земляникой душистой, красной,
Жемчугами росы на заре...
 
Улетает зелёная сказка,
Отзвенев голосами птиц,
Неба синего блекнут краски,
Что сияли в свете зарниц.
 
Снова в зелени жёлтая проседь,
И с туманами над рекой,
Вновь жар-птицей взлетает осень
Над слегка погрустневшей землёй.
 
У жар-птицы свои законы, -
Пролетит, вспыхнув ярким огнём,
И зажгутся деревьев кроны,
Полыхнув золотым костром.
 
И дождём холодным погасит
Искры яркие на ветру,
Сдунет с веток прощальный праздник
Ветром северным поутру.
 
Облетят золотые краски,
Серый дождь навеет печаль...
Где ты, лета зеленая сказка?
Не вернешься уже...  А жаль...