Стеклянный зверинец

Не провоцируйте меня,
не разгоняйте сердце.
У ненавистного огня
мне вряд ли засидеться.
 
От огнедышащих сторон
расположусь подальше
и устою в конце времён
без друга и без фальши.
 
Я понимаю, что тупик —
любой, на выбор, город.
И не свобода, не родник,
а холод-холод-холод
 
вбирает души, гасит свет,
выталкивает брата
на злой мороз, на белый снег,
забыв что смерть чревата.
 
И то — не Шварц, осколкам тел
нельзя соединиться
на перекрестье душ и тем
стеклянного зверинца.
 
09.07.2024