Звук Шопена

Какой хрустальный звук!
Звучит в ушах и в сердце,
открывши настежь дверцы,
как в арки полукруг,
 
влетает и плывет
голубкой чистой, белой.
Срывается капелью
на исхудавший лед.
 
Ведь в звуке том весна,
волнение, начало.
Ни капли в нем печали,
лишь радость. Тишина
 
и только он звучит,
перелетает с ветки
на ветку, и заметно,
что все он подчинит
 
себе в итоге. Он
уверенный настолько,
что даже в малой дольке
звучит, как неба звон.
 
Так ландыши звонят
в свои все колокольца
во славу мира, солнца,
нам о любви твердя...