БЕЗ. иЗМЕНЕНИЙ...
Нам обещают дождь и даже град.
А ливни, как наме́к готовить лодки.
Возможно, кто-то верит. Кто-то рад.
Но солнце, как желток на сковородке.
Сегодня навестил нас ветерок.
Активный, но почти совсем не жаркий..
Но, охладить жару, - слабо. Не смог.
Жара царит. И неба купол яркий.
Притиший город. Птичьи голоса
притихли. Все давно уже в засаде.
Спать невозможно. Ночью, в два часа,
пошла к себе, на кухню, " при параде" .
А это значит : в шортах, босиком.
Я не одна. В компании с надеждой.
И здесь жара. И я уже с котом.
А третьей тут, - жара! И все́, как прежде...