КОЛИБРИ -ПЧЕ́ЛКА.

КОЛИБРИ -ПЧЕ́ЛКА.
Птичка чудная! Размер с мизинчик малый.
Яйца, как кофейное зерно.
Как соперник, насекомым стала.
За еду сражается давно!
 
Крошечка! Ведь вес всего два грамма!
Крылья, как у ангела! И что ж, -
Каждый год она стабильно - " мама" .
И тогда похожа вдруг на брошь!
 
Колибрята-дети все́ ж поменьше.
Пару миллиметров малыши.
День рожденья деток только вешний.
И природа в сроках не грешит.
 
Пища в основном, - нектар цветочный.
Но, не все цветы по-нраву ей.
Привереда. Видов десять точно
выбрала из солнечных полей!
 
Все колибри-пче́лки не садятся
на цветок, амброзию вкушать.
На лету приходиться стараться, -
Все сто тридцать махов совершать!
 
Очень много есть чудес в природе.
Знаем из газет, кино и книг.
И колибри крошечная вроде.
Но, сама как чудо среди них!