Феникс.

Чтобы сладость испить до дна.
И любовь до последней точки.
Ты желаешь побыть одна
В осязаемом многоточье.
 
Ты желаешь с ручьями пить
Радость первой исконной жажды.
И её бесконечно длить
Возрождаясь, коль надо, дважды.
 
Погибая взмывает ввысь
Огнеликая птица Феникс.
И тебя опьяняет жизнь
По лесам проходя и весям.
 
Проливаясь за неба свод.
Постигая единство с Сущим.
Обнимая единство вод
Ты стремишься прийти с грядущим.
 
Расстилайте из трав ковры.
Открывайте сердец палаты.
Златокудрую песнь любви
Запоём мы и будем святы.
 
Чтобы сладость испить до дна,
До глубин содрогаясь бездны.
Надо знать,- только ты вольна
Сказкой стать для меня чудесной.
 
написано в 26 солнечный день. День Арштата, связанного с процветанием.
11-56 13.07.2024 г. г. Ноябрьск.