Какое было утро, какие облака... Галинка Багрецова

Какое было утро, какие облака... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Какое было утро, какие облака...
Галинка Багрецова
*****
Какое было утро, какие облака,
Шкатулка перламутра открытая слегка.
Её касался ветер и пробовал на слух,
И даже не заметил, как перламутр потух.
*****
Как вновь вернулись тучи и сизой краски мгла,
И солнца диск колючий она заволокла.
Забыв, что оно светит и дарит нам тепло,
И всё так очень хрупко, как тонкое стекло.
*****
Стекло _ ведь это нити идущего дождя,
Опять он по наитию омоет краски дня.
И будет всё под блеском умеренных лучей,
Зачем все арабески опять ты даришь ей.
*****
Красе с названием Лето _ оно и так светло,
И в изумруд одето, и в тонкое стекло.
Осколки оригами средь полевых цветов,
- Ну, поделись же с нами в июльский слог стихов.
*****
Об этом воплощеньи и этой красоте,
Безумное спасение и это знают все ...
Чудесная колдунья, и светла, и добра.
- Ах, лето, лето, лето _ ты тоже мне сестра -.
*****
- А может брат _ бродяга, и парень холостой,
И мне, скажу однако, так хорошо с тобой.
- Побудь, побудь подольше, сожми в своих руках,
- Ах, лето, лето, лето _Ты просто главный Маг. -
*****
Чаруешь и колдуешь, и за руки берешь,
- Прошу, побудь подольше, здесь счастье ты найдешь ...
- А мы вдвоем с тобою красой поражены,
- Ах, лето, лето, лето _ ведь лето тоже _ Мы ...
*****
Закадка или сказка, или на всё ответ,
- И Лето _ таинств пляска, чудных цветов букет ...
Тебе все подарю я, и взять все поспеши,
- Пусть будет это Лето в ларце твоей души ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
 
12/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123071902038
 
Didyulya_-_Veter_48647856 (2)