Отпуск

Отпуск
Июль изумрудным фрегатом
ворвался в уставшее тело.
Сердечко безумным накатом
заныло, завыло, взлетело.
Наполнил надеждами ветер
потрёпанный розовый парус.
Во мне вновь проснулся скиталец -
вселенский бродяга Икарус.
Поставила брамсели ловко
и в путь от закатов к рассветам.
С подветренной лисель трепещет
в потоках попутного ветра.
Спешу насладиться свободой
и дерзостью тайных желаний.
Лишь месяц блаженного счастья,
лишь месяц чудесных скитаний.