купальская ночь

С закатом солнца разожгу костёр,
сплету венок из листьев белладонны
и призову на шабаш двух сестёр -
Гекату и Цирцею.
С первым звоном купальских, исцеляющих ключей
войду нагая в бронзовую реку.
На тайной тропке в огненном луче
заклятье прошепчу:
- Дай Человеку,
распятому на прОклятой Земле,
слепому и глухому от рожденья,
найти дорогу в вечной полутьме,
убереги от адских наваждений!
Открой всю мудрость греческих Сивилл,
пророчество магического круга.
Дай пару сильных белоснежных крыл
и огради от всякого недуга!