И вот опять приходит ночь

И вот опять приходит ночь.
Погасло яркое светило
Хандра и грусть умчались прочь
Свербит в мозгу: «Берись за дело.
 
Достань бумагу и перо
И оживи своей рукой
Строку, что спряталась на время,
Пережидая жар и зной».
 
И вот, прильнув к балконной раме,
Вобрав полночный фимиам,
Я черпаю ночные звуки,
Фиксируя то тут, то там,
 
Любовной страсти вздохи-ахи,
Трель голосистых соловьев,
Котов пронзительное пенье,
Собачий лай, шуршанье, шепот,
 
Стремительный бегущий топот.
И равномерный сердца бой
Отсчитывает ловко ритмы,
Вывязывая ровно рифмы.
 
Сложилось, как само собой.