Петляет, вьется мелколесьем
Петляет, вьется мелколесьем
Дорога лентой золотой.
То обовьет поля и пашни,
А то деревню оплетёт.
То в догонялки с синей речкой
Бежит, спешит через луга.
И, кажется, зовет меня
Оставить дом, семью, деревню
И вдаль по ней скорей умчать,
Чтоб возвратиться побыстрее
И чтоб ждала у двери мать.