Миновало

Миновало лето
Благодатное,
 
Нежным одарившее
Теплом.
 
Как жестоко время
Безвозвратное.
 
Верить остается, лишь,
В «потом».
 
За которым только
Увядание.
 
Ветер, сырость с инеем
Придет.
 
Снова ожидая
Испытания,
 
Грусть, невольно, в сердце
Западет.
 
Где взять сил в борьбе со злой
Простудою?
 
Когда серость навевает
Сон.
 
И в туман поникшею
Фигурою
 
Уводить все дальше будет
Он.
 
Лишь, тепло, что за душой
Скрывается,
 
Вырвать сможет из объятий
Тьмы.
 
А затем, пусть каждый
Постарается
 
Не сойти от зимней
Тишины.