Жмурится

Кошка жмурится от
Ласки,
 
Как в избушке древней
Сказки.
 
Все про всех давно
Узнала.
 
Жаль, нельзя начать
Сначала.
 
На подушке
Восседает
 
И хозяев
Поучает.
 
Что не так, мягкие
Лапки
 
Превращаются
В царапки.
 
А бывает, зарычит, мучается
И фырчит.
 
Но когда все в доме
Ладно,
 
Добродушно, светло,
Складно,
 
Сладко ухмыляется, лужей
Растекается.
 
И мурлычет, лишь, одно:
«Пра-виль-но».