Приснись мне

Приснись мне - этой ночью,
Далекий влюбленный, приснись!
Я хочу увидеть воочью,
Что в глазах твоих звезды зажглись!
И пусть новое стихотворенье
Под взором твоим расцветет;
А мы застыли в смущенье
У закрытых Эдемских ворот.
И - отвергнутые - Раем,
Мы прокляли роли свои,
И старую пьесу играем -
Пьесу неутоленной любви.