Бессмертный любимый

Печаль эта счастья прекрасней -
Она помнит губы твои -
Луч солнца в полдень ненастный!..
(Строки пишутся в забытьи.)
Ты во мне, бессмертный любимый,
Сбережен струеньем страниц.
(Столетья проходят мимо.
Слезы капают в сердце с ресниц.)