Не поменял

Аудиозапись

Стоял, менял на мыло шило.
Народу много подходило.
Но предложений всех среди,
Что нужно мне не находил!
 
Давали лучше, ярче, краше.
Но не хотел смотреть я даже,
Пока не понял, толку нет!
Не тот для бартера предмет!
 
Я был уверен почему-то,
Что поменяю за минуту,
Но зря стоял который час
Найти желающих стремясь!
 
Те, кто имели много мыла,
Зачем им надо было шило!?!
Так точно и наоборот,
Предмет для бартера не тот.
 
Вдруг стало ясно и мне тоже,
Что мыло шила не дороже.
Весь день потратил, точно, зря!
Без шила в доме жить нельзя!
 
Зачем мне это было надо?!
Молва людская виновата!
Но, Слава Богу, смог, друзья,
И понял, поменять, нельзя!!
 
19.05.2024 год