И это жизнь моя...

Иду, бегу на встречу.
Мне опоздать нельзя,
всех подведя беспечно...
И это жизнь моя.
 
Вот в клинику шагаю
на процедуры я.
Вот с внучкою играю...
И это жизнь моя.
 
Вот с кем-то на работе
веду беседу я.
Весь в будничных заботах...
И это жизнь моя.
 
Вот с близкими, родными
сижу в обнимку я
(мы не одни в пустыне)...
И это жизнь моя.
 
Вот вечером с любимой
в тиши гуляю я.
Вот с дочкою и сыном...
И это жизнь моя.
 
Вот в шахматы сражаюсь.
Вот на гитаре я
играю, наслаждаясь...
И это жизнь моя.
 
А вот сижу с друзьями.
Отличные друзья!
Проверены веками...
И это жизнь моя.
 
Природа вот. Безлюдье.
От гор и до ручья -
все это дар и чудо...
И это жизнь моя.
 
Вот в парке на аллее
кормлю с ладони я
бельчонка, он несмелый...
И это жизнь моя.
 
Иду в кино за всплеском
эмоций. Бытия
картинки интересны...
И это жизнь моя.
 
Вот с полки снявши книгу
и с головой уйдя
в нее, забылся в миг я...
И это жизнь моя.
 
Под сводами деревьев
иду неспешно я,
как странствуюший дервиш...
И это жизнь моя.
 
Все дальше удаляясь,
все меньше становясь,
я с вами не прощаюсь:
еще есть с миром связь.