Ночь сказок часть

Ночь сказок часть

Аудиозапись

Стих А Р Г Озвучен с программой Suno
Шел солдат с войны
Через луга и поля,
Где высокие росли тополя.
Три дня, три ночи
В силе мочи
Не спал он все ночи,
Ночью сидел у костра,
Чтоб ночка прошла,
Дорогу к свету нашла,
Пил крепкий чай до утра,
Греясь у света костра,
И ночка быстро шла...
 
Вот осталось до дому одна ночка,
И до дому осталось четверть верста проволочка...
Устали веки, устали глаза,
Словно свет, гроза,
Быдалось с ним, как коза, стрекоза,
Открывались, закрывались глаза...
Просто вдруг занемог,
Так слегка, чуток прилёг
На пенёк у куста,
Дремота взяла в свой пролог,
Чаша пуста, свалил сон солдата прямо у куста...
Без задних ног виден восторг,
Где вырастит венец семи дорог...
Где будет пролог,
Что приведет его в замок
Неведомых сказок,
Где стоит в лесу теремок,
С семи дорог виден его порог...
Вот такой пока пролог,
Сказки жизни намек,
Что же будет сниться солдату во сне?..
Увидим мы лишь во второй части...
Если примем в нем участие...