У высокогорье

У высокогорье

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
В высокогорье стоит
Хрустальный дом
С золотыми куполами.
Там, среди горных вершин,
Живёт пастырь,
Который заботится
Обо всей округе.
 
Когда пастырь идёт направо,
Он рассказывает притчи,
А когда налево —
Говорит приятные речи.
В этом храме происходят чудеса:
Краски играют, словно цвет рябит,
Над миром красок расцветает и парит.
 
В облаках можно увидеть
Образы неведомых свечений.
Луч света тает в кружевах,
Без образно воспарив над ними.
Тень и свет полны видений,
В заре блёстками купаются волны.
У склона гор высоких и крутых
Спускаются с небес белоснежные облака.
 
С давних пор ведутся споры
О том, что их безмятежный
Простор виден издалека.
Гром и молнии перекатываются
С туч грозовых, у небосвода
Льются дождевые воды.
 
Там шепотом звёзд обращается ветры,
И небо укрыто мглами небесной шали.
Глянешь на мир — и духи звуков шепчут,
Словно ведают тайны души в глубокой дали.
 
Сойдутся надежды, страхи в одном,
В этом свете, что играет на крышах.
Здесь каждый шаг — это свершение чудо
Здесь каждый вздох — это сладость вдыхания.
 
И собор, что сверкает светом кремния,
Привлекает странников, жаждущих тепла.
Здесь молитвы возносятся как мелодия,
Здесь каждый камень — свидетельница времен века.
 
Встречаются взгляды искренние и чистые,
Словно лунный свет, что рождает огонь.
И в сердце звучит священная воля надежд,
Жизнь, возродившись, обретает вечный трон.
 
Там звёзды сочетаются в изобилье,
В туманном соцветии — оазисы мечты.
Покровы задумчивых снов пронзают эфиры,
На каждом шаге зреет цветущая юность.
 
Здесь — колеблется время, будто в танце,
Здесь небеса открыты, словно книги священные.
Мир трепещет на грани бесконечности,
В этом свете обретает смысл и завершение.
 
Так пусть живут в сердцах наши мечты,
Пусть вековые тайны соприкасаются тайна.
В высокогорье, среди куполов золотых,
Свети свет, мечты как и прежде, в свете мира чистоты!