Мелодия башкирского Курая

Мелодия башкирского Курая

Аудиозапись

Стих А Р Г Озвучен с программой Suno
В сладости мелодии курая
Цветёт родина — Башкирия моя,
С седого гор Урала
Чисто белого минерала.
Подымается высь Родина моя,
В кочевников вековых дорог
Живёт род мирской курая...
 
[Chorus]
Курай, ты — символ быта моей земли,
Курай, в тебе сила и свобода.
Курай, жизни моей рассвет,
Дай мне силы и вдохновения,
Чтобы с тобой петь воли
О любви и свободе бытия...
 
[Verse 2]
Веками люди здесь живут,
Берегут свой край родной,
Природа дарит им свою красоту,
И они её хранят меж собой.
 
В лесах густых, в горах высоких,
Башкирская душа в нём живёт,
В степях бескрайних,
В реках глубоких,
В нём жизнь плывёт,
Здесь каждый камень
О прошлом нам поёт.
И душа по миру
Светом жизни живёт,
И вечной молвой
К себе зовёт.
 
[Chorus]
Курай, ты — символ жизни,
Быта моей земли,
Курай, в тебе сила,
Вера и свобода.
Курай, жизни моей рассвет,
Дай мне силы и вдохновения,
Чтобы с тобой о свободе жизни
И любви вместе петь.
 
[Bridge]
Пусть звуки курая летят
По ветру в чужие страны,
Пусть каждый услышит
Мелодию башкирского курая.
Пусть знают все,
Что в нём Башкирия жива,
И будет жить в сердцах всегда.
Кто в этом краю живёт,
То мелодию курая
С детства узнаёт...
 
[Chorus]
Курай, ты — символ жизни,
Быта моей земли,
Курай, в тебе сила,
Вера и свобода.
Курай, жизни моей,
Дай мне силы и вдохновения,
Чтобы с тобой о свободе жизни
И любви вместе петь.