Везучая

Везучая
Добираю седьмой десяток…
А точнее - просто живу!
И везучая ж я! Когда-то
Бог натягивал тетиву...
И летела стрела, да мимо!
Не однажды, судьбу кляня,
Вслед смотрела - опять любимый
Стороной, не узнав меня!
 
Видно небу угодно было,
Чтоб приблизился только тот,
С кем в себе ощутила силу,
Что во мне и теперь живёт.
Предлагала мне жизнь задачи,
Мяла худенькие бока,
Научила, - а как иначе! -
Пить беду и хмелеть слегка.
 
Ну, так в этом везенье тоже!
Побороться и стать сильней!
Дни умчавшиеся итожу -
Мне везло на Моих людей,
Понимающих и причастных!
И богатство - они, друзья!
Повторяю себе так часто:
А везучая всё же я!