Колокола

О как тем утром зазвенели
Колокола над парком и рекой,
А купола то как блестели
Над тенью скучной, городской.

О как же пели, как сияли
И нарушали мой покой,
Как мелодически звучали
И создавали образ твой.

Они летели, согревали,
Своей особой высотой,
Они, как мать у колыбели
Ласкали нежною рукой.

Но вдруг они заледенели
И с бесконечною тоской,
Умолкли с грустью, онемели
И я замолк, как не живой.