Погода любимого города...

Погода любимого города...
Погода любимого города
Не радует каждое лето.
То ураганы без повода,
То разговоры про это:
 
Что дожди идут очень часто
И для солнца так мало дней...
И верить в прогнозы напрасно -
Всё же будет нам холодней,
 
Когда ожидаем мы летом
Тепло и лучистое солнце...
Опять разговоры про это
В тени дворовых колодцев:
 
"Погода любимого града
Изменчива, как юная дева!"
То опять дожди идут с градом;
То злой ветер задует слева
 
Направо, сметая заборы,
Оставив разрушенный хлам,
Как будто те ловкие воры,
Что горе приносят всем нам,
 
Когда подчищают карманы.
Для "дела" не надо им повода...
Вот так вот приносит обманы
Погода любимого города...
 
Scriptum: Петербург (09.07.2024)