Как мышка барабану помогла - сказка

В кладовке на полке с пустыми банками в картонной коробке жил детский барабан. Он жил там уже давно и про него все забыли. Барабану от этого было очень грустно, но об этом знала только мышка, которая тоже жила в кладовке. И вот однажды мышка придумала, как можно помочь другу: она разгрызла по бокам коробку и та развалилась. Потом она залезла на барабан и стала на нём танцевать. И хоть звук от её лапок был совсем тихий, его услышал кот, который частенько забирался в кладовку поохотиться на мышку. А дальше случилось вот что: кот прыгнул на барабан за мышкой, тот не устоял на месте и сам заплясал, издавая громкое "бум-бум, бам-бам". Охотник испугался и свалился с полки, наделав ещё больше шума. На этот шум и пришла хозяйка. Мышку она, конечно, не заметила - та успела спрятаться в корзинке со старыми башмаками, а вот барабан сразу увидела.
 
- Это же барабан моего сына Витеньки! Как же я про него забыла? Спасибо тебе, Мурзик, что нашёл его! - сказала она с восторгом, но кот уже выскочил из кладовки и не слышал слов благодарности. А хозяйка взяла барабан в руки, рядом нашлись и деревянные палочки для игры на нём, и со словами, что сынок её вырос, а барабан будет хорошим другом её внуку Ванечке, тоже вышла из кладовки.
 
Вот так мышка помогла другу-барабану и совсем не обиделась, что спасибо сказали не ей, а коту.