Короткое утро

Короткое утро
 
Сидит девчонка
с персиком,
но странно мне
узнать,
сколь скупо ей
отвесила,
прожить
природа-мать.
Прыжок и увядание.
прощален свет
со стен,
нам персики
оставит,
окна осенний
день.
Мне кажется усталость
и пыль легла
на всем.
Там утро
разгоралось
и скоро стало
днём.
Подумаешь,
распробуем,
мы не надолго
здесь
и девочка и персики
и день осенний
весь.
07.2024г
 
 
Вера Мамонтова, девочка картины Валентина Серова «Девочка с персиками», в то время ей 11 лет, прожила она 32 года.