Лак империи

Лак империи
 
Мы в вечном
магазине,
где ткань
лежит тюком,
в халате
темно- синем,
нам продавец
знаком.
Отмерит ткань
линейка,
сверкает ножниц
сталь
и все- кусочек века
отрезан и отстал.
Уходит покупатель
вслед скрипнет
дверь в оси.
И не вернуть,
не стоит,
что куплено-
носи.
В желании беспечном
захочется
обнов,
а магазин на вечно
закрытый
на засов.
Постой у старой
двери,
что скрипнула
в оси.
Попробуй лак
империи,
что куплено-
носи.
07.2024г.