Пред-натальное (n-ое)

Пред-натальное (n-ое)
Ах, знаю, не вернуться мне
в тогда, где травы – мягки,
и с высью я наедине
шепчусь, ловя отгадки,
 
под стрекотание и писк,
под гул шмелей и щебет,
ликуя, словно жить "на бис"
возможно. Божий лепет
 
вбирая с солнечным лучом
посередине лета,
не беспокоясь ни о чём,
как будто лето – Лета...
 
Пусть много не воротить!
Но штопанной утробой –
во снах – вынашиваю нить,
ведущую до бога,
 
чтоб снова – ароматы, синь.
Ни боли. Ни Тесея.
Где яркий свет звезды Полынь
моё венчает время.
 
_____________
 
фото - июль 2007