Не слепой

Не слепой
 
Все не случайно,
случай слеп.
Смотри,
старик идёт.
Идёт и держит
и жует,
с икрою буттерброд.
Повязка черная,
слепой.
Идёт и трогает
рукой
деревья, стену,
наш покой.
Ребенка, бабушку,
блондинку
и кошку, выгнувшую
спинку.
Даст по монете
золотой.
Ребенку, бабушке,
блондинке.
Случайно кошку
пнет ногой.
Известно всем,
что он слепой.
Но ты не верь ему
не стой,
беги за ним,
смотри, а вдруг
обман,
он не слепой?
Посмотрит хитро
и фортуна
откроет зев
перед тобой.
Тебя увидит
тот слепой.
Лыс, с непокрытой
головой.
Сегодня весел
и смеясь,
заявит:
-Мне плевать
на вас!
-Да, вот секрет-
еще шепнет,
-свой пропустите
самолёт...
07.2024г.